Часто ли мы лжем в своей среде

Любовь Петровна Табакова
Часто ли мы лжем в своей среде,
Думая, что наша ложь во благо?
Может, сидя не в своем седле,
Мы обиженное тешим ЭГО?!

Смелости порою не хватает
Даже пред собою оголиться.
Я, к примеру, в облаках витаю,
Не хочу на землю опуститься.

Грязь ли в отношениях надоела,
Беспросветность видится во всем.
И вообще, кому какое дело,
Где правдивы мы, а где соврем.

Глупо думать, что нас кто-то слышит,
Каждый слышит одного себя.
Выговоришься, легко задышишь,
Драгоценного себя любя.

Редко кто в глаза нам правду скажет,
Можно ей обидеть, оттолкнуть.
За нее иной на дверь укажет,
Да еще пошлет куда-нибудь.

Честных, правильных не так уж много,
Не всегда их можно разглядеть.
Каждый по своей спешит дороге
В том седле, где может усидеть.