Яблоки на столе

Александр Шевель
    
Стол под яблоки ложился,
Скатертью касаясь ног.
Над столом комар кружился -
Сесть на стол никак не мог.

Рыба на стене висела,
Выпучив свои глаза,
Кот в углу сидел без дела
И ни слова не сказал.

Яблоки горой лежали
На прогнувшемся столе.
Кот молчал, как и вначале,
Глаз светился в полумгле.