Где-то дожди проливные идут

Любовь Петровна Табакова
Где-то дожди проливные идут,
Где-то дождей люди месяцы ждут,
Все относительно в мире большом,
Знак вопросительный в этом и в том,
Что есть полярная долгая ночь,
Где-то есть тот, кто всем хочет помочь,
Чья-то есть правда, что вызовет дрожь,
Радостью чья-то покажется ложь.

Где это? Что там? Всяк хочет понять.
Разумом все невозможно объять,
И остается открытым вопрос –
Жизнь не прозрачна, иль нос не дорос?

Если представить себе хоть на миг,
Что человек совершенства достиг,
И все вопросы ему ни к чему,
Все во Вселенной подвластно уму.
Что там какая-то долгая ночь,
Ложь, что там кто-то всем хочет помочь –
Горе тому, кто считает лишь так,
Если, конечно же, он не дурак.