Боль

Александр Писаренко
Без боли мы порой не понимаем,
Значения свершившихся разлук,
Хоть сами же себя и проклинаем,
За те слова, что вдруг сорвались с губ.

А боль, сгибая нас до покаянья,
Показывая всё от «от» и «до»,
Где до любви всё больше расстоянье,
И где надеждам жить не суждено.

Но боль пройдёт, душа поднимет крылья,
Излечит время, лишь оставив шрам,
И к вам надежда возвратиться былью,
Боль к пониманью – истинный бальзам…