Какаду - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Он в Австралии среди лесов живёт,
То летает, то как резаный орёт,
На деревьях от жары в листве скрывается,
Хохолок его, как веер распускается.

То он в дождик вверх тормашками висит,
То друзьям наносит вежливый визит,
Семена плодов клюёт в лесном саду,
Любознательный и умный – какаду.