Серое небо, чернеющий лес

Альбина Белозерова
Серое небо, чернеющий лес -
Холодный и снежный октябрь.
Только что был и бесследно исчез
Ягодный теплый сентябрь.

Повешу на стену засохший букет -
Пусть лето подольше хранится в избе...
Снег заметает осени след -
Зима к нам пришла в ноябре.

И вот уж декабрьский узор на окне
Морозко-художник рисует по праву,
НО слишком суровыми кажутся мне
Первого зимнего месяца нравы.