Ну и времечко настало

Тувия Анатолий Ланцман
Ну и времечко настало!
Просто нету мОчи!
Пандемия всех достала,
Будь то днём иль ночью.

Не пойти, не прогуляться,
Не сыграть в картишки.
Не бухнуть, не похмеляться.
Спи, и все делишки.

С другом не попить пивасик -
Если захотелось.
В одиночку дома квасить.
Разве ж это дело?

Спать с женой в одной постели?!
Упаси вас Боже!
Это как же вы посмели
Испоганить ложе?

И не приближайся к детям.
Пусть себе буянят.
Ты, как будто, не заметил.
Сбацай на баяне.

Я скажу вам непредвзято:
Лучше всех лентяям.
Для таких вот жизнь, ребята,
Стала сущим Раем!
     20.03.20