Давно уж дети выросли, сама я стала бабушкой...

Любовь Петровна Табакова
Давно уж дети выросли, сама я стала бабушкой,
Но иногда так хочется былое возвратить.
И вот иду по городу, а ноги сами, кажется,
Спешат к тропе, которую не в силах я забыть.

Припев.
Сверну с Рабочей улицы
На бывшую Базарную,
Но в окнах дома отчего
Мне не мигнут огни.
Прошли здесь годы лучшие,
Но не увижу дворика,
Где по весне акации
С черемухой цвели.

Как ком, с горы скатившийся, внезапно остановится,
Так я порой задумаюсь о чем-то о своем.
И вновь огни, манящие не в будущее, - в прошлое,
Зовут хотя б ненадолго в родной вернуться дом.

Где детство беззаботное, с любовью встреча первая,
И где секреты девичьи рекою унесло.
А жизнь летит стремительно, и память все настойчивей
Меня вернуть пытается под мамино крыло.