Ужален мухой был благой

Наталья Яшина
Ужален мухой был благой,
В свои неполных двадцать -
Попробовал разок-другой -
Не в силах оторваться...

Просился вывод - это страсть,
А страсть - неукротима.
Раскинул карты. Явно фальшь!
Пройду-ка лучше мимо.

Но от нужды, сравню с другой
И с третьей, и с четвёртой.
А к этой - больше ни ногой -
Такой вот я упёртый!

Энергию, как мог, берёг
Для той, для настоящей,
А "эту" - день и ночь стерёг
На случай подходящий.

Похожим на пиявку стал,
А может - на вампира -
Невольно лгал себе и лгал
Во время "блицтурнира".

Как мог, испытывал её
На верность и на прочность -
Фальшивку эту, Ё моЁ!
(Ведь в ней была порочность!)
                ****
Умело оседлав коня
И, обойдя все ямы,
Она же вышла за меня,
"Порочная" та дама!