Reset

Александр Александрович Грибов
Ты подарила мне свободу...
Ну, и куда же мне теперь?
Не зная броду, лезу в воду...
Куда не ткнусь - глухая дверь.
Запри меня опять в кладовке...
Надень на сокола клобук....
Прибереги последний довод -
хрустальной туфельки каблук.
Я не ревнив - оставь для Принца.
Ты мне милее босиком...
Не возводи свободу в принцип!
Я не желаю быть бруском,
которым точат ножик в спину
и взгляд пронзительный во след.
Как ты не щурься - я не сгину,
не опоздаю на обед.
В ответе мы за приручённых?
Тогда впусти меня... в глаза.
С твоей подачи - шар кручёный,
дай отскочить в тебя назад.
В глазах любимых - мы прекрасны:
волшебен мир кривых зеркал!
Я - баламут, седой проказник?
Но я «Прощай!» не изрекал,
не зарекался... не зазорно
быть отражением в тебе.
Впитай меня влюблённым взором.
Сморгни меня - не надо бдеть.

Свобода - блеф! Души сиротство!
Впусти меня... Люби! Неволь!
Мои загулы - сумасбродства,
как плеск о берег шалых волн.
Волна ярится - много пены,
но, нагулявшись, лижет след.
Казалось мне: всегда успею
припасть к ногам... на склоне лет.

Моя свобода - «третий лишний»...
Не приведи, Господь, услышать:
«Подите вон...»