Бесконечны бессонные ночи...

Любовь Петровна Табакова
Бесконечны бессонные ночи,
Им тревоги моей не унять.
Сны короткие что-то пророчат,
Только что – не могу разгадать.
Дождь тихонько стучится в окошко
И слезами по стеклам плывет.
Первый снег, что засыпал дорожки,
В небыль канет, лишь солнце взойдет.

Припев.
Золотой листопад и шальной снегопад –
Сколько вас позади, не считаю.
Золотой листопад и шальной снегопад –
Вас, как прежде, с надеждой встречаю.

Суета в день обычный закружит,
Возвратится на время покой.
Поглядишься, как в зеркало, в лужи
И пошутишь слегка над собой.
И снежинка в ладошке растает,
Красотой неземной удивив,
И душа в тот же миг пожелает
Вновь услышать любимый мотив.