Жертва любви заглушает стоном...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Жертва любви заглушает стоном
залпы победы, под стать сороке
вторя законам самой природы.
Я не хочу разойтись с законом
в мнении о неизбежном сроке
жизни, в которой нет дня свободы.

Щёлкая клювом, как в птичьей клетке,
я — попугай без стыда и чести —
тырю слова у детей и взрослых.
Так супервайзер в своей аптеке
делает яд, опьянев от мести,
чтобы убить всех больных и толстых.

Я никогда не сдаюсь без боя.
Я не боюсь ни сумы, ни робы.
Я измеряю награду в литрах.
Но я хочу, чтобы приз героя
выиграл тот, кто без кинопробы
не продаётся за имя в титрах.

Немудрено, что я гол, как сокол.
Я не могу совершать поступки,
не нарушая устав поэта.
Неисправимый, как серый цоколь
зимнего сада вблизи Алупки,
жду от присяжных суда ответа.

19 марта 2020
Александр Попов, 2020