Сон

Надежда Еленина
Мне сон приснился, будто сон это космический корабль. Ведь пытаться перемещаться в пространстве с помощью утлых жестяных скорлупок, используя громоздкие формулы физических законов, нелепо и глупо. Только состояние сна может позволить человеку без труда преодолевать любые расстояния и, к тому же, совершать невероятные открытия!

Зажмурив покрепче глаза, чтобы без помех синхронизироваться с некоей заданной частотой, я оказалась на другой планете. Удивительное состояние сна позволило мне увидеть как настоящее так и далёкое прошлое этого неведомого мира. Жизнь древней и загадочной цивилизации начала развертываться перед внутренним оком моего сознания подобно распускающемуся цветку лотоса на темной глади воды...