Головатый с обрюзгшим лицом

Журавель Яков
Головатый с обрюзгшим лицом
После выпивок частых и тяжких.
Всё ж ты не был в душе подлецом
Человеком ты был безвольным и мягким.

Ты за это себя не любил
Свою слабость ты прятал от посторонних.
В церковь редко, но всё же ходил,
Растворялся ты в мыслях глубоких.