Мой Пуфик хомячок

Флаида
У меня живёт дружок.
Шустрый серенький пушок
Чёрной бусинкой глазок.
Это Пуфик - хомячок.

Хитрый, маленький зверёк.
Тащит в дом к себе всё впрок.
Запасается едой,
Не гнушаясь колбасой.

Я ему купила шар.
Он ему, конечно мал.
Всё ж спокойнее мне днём,
Когда он гуляет в нём.

Если ж он сбежит куда.
Не найти его тогда.
Он, как маленькая мышь.
Ведь за ним не уследишь.

А плутовка кошка Элька,
Хитро щуря глаз в линейку.
Смотрит Пуфику во след,
Видно думаем хитрюга
Сцапать маленького друга.
Но я этого не допущу,
Эльке уши надеру.

Любит он гулять по маме.
Пробежит по голове.
Спрячется под волосами.
Только нос торчик извне.

Играть с ним совсем не лень.
Забавляюсь каждый день.
Мне с ним радостно, легко
Он ведь солнышко моё.

         *    *    *