Когда нам плохо...

Александр Малышев 6
Когда нам плохо, вспоминаем Бога.
А радостно - забыли мы о Нём.
Но терпеливо ждёт нас у порога,
Что всё равно к Нему мы снизойдём.

Когда это случится, может вскоре.
А может через много, много лет.
Утрата ли постигнет, беды, горе,
Неизгладимый оставляя след.

Как пережить потерю наших близких?
Как нам понять, что это суждено?
Подняться высоко с понятий низких,
Что жизни нить прядёт Веретено.

Что нам Судьбою сотканы узоры,
Где всё: что было, будет, и что есть.
Поможет снять мешающие шоры
СОвместная Божественная ВЕСТЬ.

И в тот момент нам так необходимо
Пересмотреть на жизнь, поступки взгляд.
На то, что раньше проходили мимо,
Боясь в себе почувствовать разлад.

Возможно неуёмною гордыней
Рвём тонко нашу сотканную нить.
Не правы в правоте своей, отныне
Мы никого не сможем обвинить.

Чем пустоту заполнить, мы не знаем,
Чтоб стихла боль от тяжести потерь.
И будущее смутно представляем,
И страшно даже в это тронуть дверь.

Как суть понять того, что приключилось?
Быть может - это Божий нам укор?
А может нам явилась Божья милость,
Чтоб обратили в Небеса свой взор.

Чтоб победить Животное Начало,
Подняться над мирскою суетой.
Душа чтоб ароматы источала
Любви и Света, а не тьмы пустой.

Чтоб проживали здесь не ради денег,
Работы, славы, близких и родных.
Чтоб проходя по множеству ступенек,
Избавились от помыслов плохих.

Нет постоянства в том, что переменно.
Ведь для Души земное - это плен.
А чувства остаются неизменно,
Когда подует ветер перемен.

Лишь разбудив Духовное Начало,
Мы обретём Душевный свой покой.
И к Вечности движенье отмечая,
Благословят Божественной Рукой.

(Александр Малышев)
01.03.2020г.