На полке

Владислав Терентьев Самара
Разлуки смертельную дозу
Накапал и выпил я сам.
Ах, горькие женские слёзы! –
Не верю я этим слезам.
Спешил я в родные пенаты,
А ты признавалась в любви.
Что – чувства?.. Ну, были когда-то…
Не надо, прошу, не реви!..
Отчалил состав до Самары,
Допел репродуктор куплет.
Стучали колёсные пары,
В кармане упрятан билет.
Лежу я в купе втихомолку,
Не пьётся никак одному.
И кажется узкою полка,
А мне невдомёк, почему…
А может, разлуку отсрочим?..
Ты только звонком позови…
Хотел я и сам, между прочим,
Намедни признаться в любви.
Но слышится голос небесный,
И рвётся иллюзии нить:
«Себя самого бесполезно
Обманом в дороге кормить!..
Любовь – это в стоге иголка,
Её просто так не найти!..»

И шире становится полка,
И спится спокойней в пути…

© 2020, Терентьев В. Ю.