Сон

Альбина Белозерова
Мне снится - я еду. И еду домой.
Мелькают деревья - березы с ольхой...
И вот, где кончается лес, поворот:
Я вижу деревню, свой дом, огород.
А снегу так много - идти не могу.
Еще один шаг - я по пояс в снегу!
Он резко колючий - за ворот, в рукав!
Меня обжигает, на кожу попав...
А дом мой так близко, почти уже рядом.
Я вижу под снегом уснувшие гряды
И цвет занавески в знакомом окне -
Холодная дрожь пробежит по спине!
Как странно причудливы вещие сны,
Себя наблюдаю со стороны -
В снежном сугробе, где кустик сирени,
Я перед домом стою на коленях!