Владимиру Маяковскому

Николай Кушниренко 2
Владимир Маяковский -
Застыл на Триумфальной,
Пронзает день московский,
Взгляд пристальный, печальный.

Владимир Маяковский-
Поэт- трибун миссия,
На площади московской,
На площади России!

Подобно грому слово,
Всех мыслью восхищало,
Так непривычно ново,
Величием звучало!

И заставляло думать,
Творя своим гореньем,
Доступно и разумно
Твердя стихотвореньем.

Владимир Маяковский-
И новая страна,
И новый быт московский,
Такие времена.

Век русской тройкой мчится,
Навстречу ей, судьбе,
И что там вдруг случится,
Неведомо тебе.

Как и ему когда то,
Поэту на  века,
Печальная расплата,
Вдруг прервана строка...