Круиз

Алексей Путилов 2
Я плыл на лайнере большом.
Светило солнце за бортом.
Каюта люкс и я один.
В душе я истинный грузин.

Мне приключения нужны.
И как не странно.
Но они быстрее всех меня нашли.
Погода ясная была.

Но быстро портилась она.
Подул прохладный ветерок.
И солнца луч уже не мог.
Пробить свой свет на Океан.

А буря приближалась к нам.
На верхней палубе я был,
Спиртной напиток в себя лил.
В стакане был коньяк и я.
 
Шатаясь вылил на себя.
Решил рубашку с себя снять.
Чтобы в дальнейшем постирать.
Конфуз со мной произошёл.

Споткнулся я и вниз ушёл.
По палубе летел кружа.
Вот за бортом моя душа.
Не вижу я кругом вода.

Туман и сильная волна.
Я в океане третий день.
И я живой ты мне поверь.
Вдруг вижу остров вдалеке.

Надежда вновь пришла ко мне.
Когда на берег выползал.
Сознание сразу потерял.
Очнулся я уже светло.

В глазах песок.
Во рту дерьмо.
Морской воды напился я.
Болели почки у меня.

Подполз поближе я к пещере.
Что в скалах пробивалась вглубь.
В ней воды горные струились.
И пресным был их долгий путь.

На острове я пробыл долго.
Для всех я без вести пропал.
Но я там жил.
И жил я с толком.

Хозяйство я своё создал.
Растил я хлеб,
Сажал картошку.
Всё тут на острове нашёл.

Была коза.
И по-понемногу к цивилизации пришёл.
Меня спасли через 3 года.
Я благодарен людям тем.

Но не забуду я тот остров.
Ведь стал он домом мне вторым.
И снова в отпуск я поеду.
И вновь на палубе стоя.

В мечтах я снова прыгну за борт.
Ну здравствуй остров, это Я.

      
        А.Б.П