Сыпет снег в лицо колючей манкой...

Евгений Самуйлов
Сыпет снег в лицо колючей манкой
Не из туч – с небесной высоты;
Я снимаю кроличью ушанку,
Чтоб впиталось больше чистоты.

Стоя с непокрытой головою:
Небо – купол, твердь земная – храм,
Отпущу с молитвою простою
Душу на мгновенье к небесам;

И, вкусив нездешнего покоя,
Затрепещет птицею она,
Но скорей схвачу ее рукой я
И пихну в замызганный карман.