Земляничные поляны

Альбина Белозерова
Где за синею рекой
Облака плывут гурьбой,
Там от дома далеко,
И добраться нелегко.
Посреди природы дикой
Есть поляны с земляникой..!
Земляничные поляны!
К вам ходить я не устану,
Говорю всегда - вы чудо!
Я вас вечно помнить буду!
По болотистой тропинке
С самой маленькой корзинкой
Через кочки, сквозь бурьяны
К земляничным тем полянам,
Как на праздник, мы идем -
Много ягод соберем!
Сказкой кажется всем это -
Что в квартире запах лета!
То волшебное явление -
Земляничное варенье!
И не раз приснятся мне
В необычном сладком сне,
В жарком мареве тумана
Земляничные поляны.