Вальс-Парнас. Песня

Владимир Краминский
Песен неспетых тьма, слов несказанных море...
Вот и ушла зима в тёплую круговерть
И унесла с собой чьё-то, на счастье, горе
С мутным ручьём весны прямо в земную твердь.

И не понятна суть: трезвы мы или пьяны?
Время куда зовёт, в бездну иль на Парнас?
Вот и зашли вдохнуть порцию фимиама,
Благо огонь горит, кажется, и для нас.

А за окном смеётся Весна
Нашим святым, нашим святым,
И отступает времён кривизна
И всё обращает в дым.

Сердце устанет ныть, ветер раздует пламя,
Как на судьбу пасьянс, жизнь разметает нас,
Но остаётся нить тонкая между нами
И вопреки всему тянется на Парнас.

Как мы живём, так и поём
Нашу Весну, нашу Весну,
И пополняем, как реки дождём,
Душевных щедрот казну.

Знай, о делах забыв: есть кое- что повыше,-
Трепетная струна, как до земли поклон,-
Чтобы её надрыв Богом да был услышан,
Как между душ друзей искренний обертон.

Голос судьбы, связующий нас,
Снова звучит в песне друзей,
Чтоб сохранил надолго Парнас
Крышу добра над ней.