Свои маленькие мысли

Майя Вайзель-Марин
Свои маленькие мысли
Уложивши в котелок,
Мы, немного поразмыслив,
Развязавши узелок,
Насыпаем рифмы грудой.
Помешаем, посолим.
Это вовсе не причуда.
Покипит, и удалим
Ложкой пену голубую.
Или, может быть другую-
Цвет зависит от огня
Что под котелком пылает.
Кант, не Кант?
Да кто там знает.
Сварится и будет прок.
Не потёк бы котелок!