Кёльн в темноте...

Рувимка
Кёльн в темноте...
Готическая стать,
Сцепленье аркбутанов
В высоте!
Кёльн затаился...
Не ему ли знать
Печаль веков
В безбожной
Суете!

Кёльн затаился,
Тени тут и там
Проносятся по лунной
Борозде...
И, отсветом
Минувшего, жильцы
Домов холодных
Шествуют
Везде!..

Кёльн шепчет то,
Что рыцарский турнир
Великой даме сердца
Посвящен...
Что человек
Под каменным
Крестом
Недвижим,
Но, мой Бог,
Не побеждён!