Всё ближе победные дни...

Олег Глечиков
Март на исходе, и конец зиме.
А в палисаднике, нарцисс открылся белый…
Для луков,  ирисы, готовят свои стрелы,
Чтоб дух зимы отпугивать, во тьме.

Подснежники давно уж отцвели,
И спрятались в своём подземном царстве…
Нам, чистотел несёт своё лекарство.
Он так спешил, что листики в пыли…

Я загляделся на красу Природы,
А в память вплыл тот – сорок пятый год:
Теперь война к Германии идёт,
Освобождая разные народы.

И взят Бреслау, ныне город Вроцлав,
В Восточной Померании – бои,
Нойштеттин  взят, остался позади…
Враг то бежал, то на коленях ползал!..

В освобождённых польских городах,
Летят к ногам  бойцов - цветов букеты,
И сотни песен, польских, были спеты.
Для них цвели улыбки на губах!

А ныне ложь цветёт всё в той же Польше.
Ох, коротка же память на добро!..
Обиды боль кольнула под ребро…
Теперь им ближе, что зовём мы – deutsche…

В костёлах даже там, вставляют витражи,
Где восхваляется фашистская машина.
На стенах – свастику рисует их община…
А наши памятники, рушат силой лжи!

***

Говорит пословица, и  слова сбываются -
За добро ты жди добра, за худое — худа...
Русь, в прошедшую войну, сотворила чудо,
Мир вернула на Планету, этим Русь и славится!