Доченька

Урсула Ола
Раннее утро, тебя разбудить захожу,
Дочка моя, я тихонько рядом сажусь.
И, замирая от счастья, я солнце прошу.
Не торопись! И в мишку я носом уткнусь.

Помню, как будто вчера, я качала тебя.
Ночи бессонные помню, пеленки кругом.
Сейчас, одеялом укрывшись и сладко сопя,
Меня не тревожишь, растешь ты быстрей с каждым днем.

Помню я первое слово и первый зуб.
Как ты смеялась, когда впервые пошла.
Помню, тайком вытирала слезу,
Когда ты болела, и ночи я не спала.

Тихонько поглажу я прядь волос у лица.
Солнышко свет не может больше сдержать.
Пусть будет детское счастье у нас без конца.
Дочка моя, с добрым утром! Пора нам вставать.