Горный Алтай

Аркадий Арье Дэн
(рубеж столетий)

Когда-нибудь, когда ракетный шум
Заменит в небе светополыханье,
Мы насладимся космоса дыханьем,
И жаром межпланетных дум.

И даже если некий толстосум
Захочет перестроить мирозданье,
Прорежем дырку мы в его кармане,
А в зоне побеседует с ним "кум".

Ну, а пока отрава с "Тополей"*
Съедает свежесть парков и полей
И хаос на планете нашей множит.

И погибает аленький цветок,
Не наливается пшеничный колосок,
И сосны напрягаются до дрожи.

*марка ракет