Вакцина от ханы

Андрей Войтов
                «Очень вырос в целом мире
                Гриппа вирус...» /В.С. Высоцкий/

– Ты, человек, ничтожен предо мною!
Я Царь планеты! Жидкости утри!
Пришла Хана, а я дружу с Ханою.
Встань на колени, слышишь! Раз, два, три!

Но сын Творца снимать не стал корону,
Под ней кружились мысли об одном:
Как ликвидировать угрозу трону
И быстро гнома разгадать геном?

Ведут войну с людьми исчадья ада.
На мину в море смахивает хмырь;
Но не минует клетки зоосада
Себе подобных. Каторга. Сибирь.

И потечёт бесценная вакцина.
Истерика? Иному – хоть бы хны!
Да здравствует родная медицина!
Сыны Творца – вакцина от ханы!



Картина Владимира Седакова (Спартака)