Моя деревня поздней осенью

Альбина Белозерова
Деревня опустелая:
Сараи да дворы,
Дома, деревья - серые,
Не видно детворы.

Зимою веет с севера,
И холодно в домах.
Тоску по лету теплому
Не выразить в словах.

Лишь первый снег
Порадует святою белизной
Из года в год он удивляет
Своею новизной.

Кружат снежинки в воздухе,
Светлеет все кругом,
И мир преображается
Вдруг за моим окном.

Картины сельской жизни
Проносятся в глазах:
Погода, непогода,
А земляки вы делах!

Терпенью молчаливому
Завидую порой -
Кусочек лета теплого
У них в душе зимой.

Согреют разговорами,
Вниманием своим,
И счастлива я буду
Общением таким!