Опять мне хочется писать

Журавель Яков
Опять мне хочется писать
Картины разные и всякие
О них желаю я сказать
Они все будут светло-яркие.

Вдруг набросаю я портрет
Натуры странной и не здешней.
В глазах его летальный свет
И рот язвительный и грешный.

Чей это образ пришёл ко мне
Понять самому было трудно.
Печаль в глазах – он на стене
Меня волнует поминутно.

Моя фантазия иль плод тоски,
Но каждый раз я с ним встречаюсь.
Уже смотрю я сквозь очки
Портрету сам я удивляюсь.