Что ж ты сделал с своею единственной жизнью

Александр Пика
Что-ж ты сделал с своею единственной жизнью,
Что ты сделал с душою бессмертной своей?
И ушедшие в небо глядят с укоризной,
Им сменившим обличье, сверху видней.

Расплескались мгновенья, рассыпалась вечность,
Сквозь холодные пальцы беспомощно дни утекли,
И осталась лишь сердца пропащего боль, и беспечность
Не приемлющей горя любви.

Все послушно природе и Богу,
Ослепительный свет и живая душа,
И луна освещает на море застывшем дорогу,
Мы во сне помогаем друг другу дышать.

Наконец-то приходит спасительный ветер
Он играет ветвями, и сердце бодрит,
И пройдя царство смерти, мы рождаемся на рассвете,
И опять предаемся чуду любви.
                16.03.20.