Made in USSR

Роман Ярцев
Белокурую строкою без грунта по красному холсту
Разукрашу стразом по смеющемуся лицу
Все, что было в изначасье на песках чужой страны...

Печь в извалинке предков, самагон, буханка хлеба, соленые огурцы,
квашеная капуста, топченая картошка с жару печи из горшка...

Дрозд в перемешку с соловьём песнь рихтуя над ручьём...

Будет в Эмиратах, Европе, Африке и в Штатах воздух духнуть русским хмельным смрадом

У российского муравья на жопку, глядя в лупу
отпечатано "made in USSR" на пупу...