Ко дню Победы!

Анатолий Зоря
День Победы – праздник миру показал,
Александр-князь Невский как-то так сказал:
«Кто с мечём кровавым к нам на Русь пойдет,
Тот свою могилу  здесь  свою найдёт!

Битва под Москвою, Сталинград и Курск –
Всё напоминало с крутой горки спуск:
Враг, всё ускоряясь, полетел назад,
Уже не пытаясь уберечь свой зад!

Героизм на фронте, труд людей в тылу-
В этом наша сила! Враг забыл в пылу,
Что творила ненависть к лютому врагу:
Мы рвались к Победе  «через немогу»!

Для  великой нашей, той ещё страны,
Дружба и единство нам были важны!
Все сражались рядом за страну, народ!
Верили  все свято! Враг здесь не пройдёт!

По дорогам трудным шли наши бойцы!
Помнят наши деды! Помня и отцы!
Пол Европы с боем прошагать пришлось,
Чтоб к рейхстагу знамя наш солдат принёс!

                25.01.2020