Говорила бабушка...

Анна Тэрзи
Говорила бабушка: «Ой, не торопись!»
Говорила милая: «Лучше присмотрись!»
Ты её не слушала - в омут с головой,
И бежала к милому босиком зимой.

Говорила матушка: «Ой, не обожгись!»
Говорила ласково: «Да, такая жизнь!»
Ты её не слушала, первый шаг - сама,
Умная да ушлая, только дурочка!

Говорила милая и сестра твоя:
«Ой, смотри, любимая, это не судьба!»
Ты её не слушала, замуж бы быстрей,
Ты сама всё сделала, что грустить теперь?!

Говоришь ты доченьке: «Ой, же подожди!
Быстро так не надо, жизнь вся впереди!»
Но опять не слушает и бежит бегом.
Отгадай куда бежит?! В омут с головой!

Молода да зелена девичья душа,
Всё что происходит с ней - выбрала сама!
Старших баб не слушает, думает умней...
Эх бы, ей бы опыта!.. Но придёт поздней!!!