Весна - страдающий подранок...

Гуськова Надежда Витальевна
Нагромождение пустот
И перезвон консервных банок,
Туман высокий и густой, -
Весна - страдающий подранок.
Берёз набухшее нутро
И заготовленность мотивов,
Весна, взошедшая на трон
Больна душой и нерадива.
Неласков цвет её небес,
Где истеричная контрастность, -
Непокорённый Эверест,
И малодушие, и властность.
Заразны мысли и слова,
И слухи, - стаей перелётной,
Насмешкой скроенный овал
С зелёной сеточкой и йодной...