Меры приняты

Натэлла Пак
Речь идёт про эпидемии во время установления Советской власти.


Нелегко Советской власти,

Столько выпало забот.

Все враги раскрыли пасти

И не виден к счастью брод.


Потихоньку, постепенно

Выход ищется из бед.

Понимая: тело бренно,

В несознательности вред.


Чистота - залог здоровья,

А рассадник грязи кто ж?

Платяная есть и в лоб бья

Кулаком прихлопнешь вошь.


Разных видов эти вошки,

Но одна, как видно, цель.

С виду мелковаты сошки,

Тяжело прогнать отсель.


Одолели кровопийцы,

Облепили и постель.

Те народные убийцы,

Против власти, как артель.


Встали на борьбу со вшами

Кремль, а дальше весь народ.

Раз разводим грязь мы сами,

Значит ей закрыт стал вход.


В жизнь вошла санитарИя,

Там за нравственностью ход.

Прочь с дороги истерия,

Хлорка - гибель нечистот.