Кто рисует облака?

Вероника Сухоцкая
Кто рисует облака
На высоком небе синем?
Как художника рука
Расписала так красиво?

Почему стремятся вдаль
Эти белые лошадки?
Кто их гонит так? А жаль -
Исчезают без оглядки...

Почему художник, вдруг,
Поменял в палитре краски -
Стало тёмным всё вокруг,
И на небе чёрной массой

Появились облака,
И теперь они, как тучи...
Где-то дрогнула рука,
И раздался гром гремучий...

Неожиданно полил
Дождь из этой чёрной тучи...
Черноту он удалил,
И пробился солнца лучик!

А художник всё собрал:
Сложил кисти,краски в сумку,
Он и сам не ожидал,
Что промокнет... от рисунка...