Чтобы жили мы без бед

Геннадий Попов 2
                Посвящаю моему отцу Попову А.И., ветерану
                ВОВ
     Расскажу-ка вам ребята
Я историю одну
Про советского солдата
И ужасную войну.
     Я умом не понимаю,
Как же началась война.
Какова она - не знаю,
Говорят, что жуть страшна!
     Мой пра-прадед, деда Лёша
В Сталинграде воевал.
Хоть и молод был, но всё же
Храбро город защищал
     Пулемёт стрелял надёжно.
Немцам спуску не давал.
Даже мне понять не сложно,
Как дедуля уставал.
     Каждый день бои гремели
Ранен дедушка был мой.
Город защитить сумели.
Для меня мой дед – герой!
     Лет прошло с тех пор не мало,
Но я верю: пра-прадед
Сделал всё, чтоб лучше стало,
Чтобы жили мы без бед.
     Чтоб нам солнышко сияло
В мирном небе каждый день!
И лишь тучка заслоняла,
Посылая на нас тень.
     Чтоб теплом сердец согреты
Были дети всей Земли,
Чтоб о дедах в день Победы
Долго помнить мы могли.
Март 2020 г