Прощание

Виталий Костылёв
Прощалась осень гололёдом,
Затем немного прослезилась,
Окутала густым туманом,
И моросящий дождик запустила.

Умывала землю не спеша,
Здесь торопиться ни к чему,
Горючая слеза её текла,
К земле бежала по стеклу.

Была хорошею и тихой,
Бед не наделала, ушла,
Зима к воротам едет лихо,
На смену заступать пора.

В наследство ей ажур достался,
Деревья чистые тихонько засыпают,
Полями дождь шагал и лился,
Озимь улеглась, снег ожидая.

Зима чуть раньше делала набеги,
Снега, морозы раздавала,
Но осень уберегла хлеба побеги,
Баюкала и песню напевала.

Сейчас, прощаясь, говорим,
Красивые ей нежные слова,
И за тепло, комфорт благодарим,
До встреч, прощай, красавица, пока.

        31.11.2017 год
         Запорожье