Австралийский попугай

Виктор Котегов
Как поживаешь в своей тоге оперения?
Один и можешь ты создать на свете рай,
Наполнив зиму незатейливостью пения.

Твоя размашистость движения крыла
Таких полна была безудержных фантазий,
Что лишь касанием разбить легко могла
Мир устоявшихся скупых однообразий.

Да без тебя среди бесцветья зимних дней
Людскому сердцу было вовсе бы и скучно!
Крепи же голос, ещё больше зеленей –
Та комбинация с весною неразлучна.