Матьмушка

Ревазова Надежда
Затерянность в животных формах
рисует маски человечьи,
на них не жалко хлороформа,
они - бессилие под речью,

псевдоволнуются ребятки,
что на безрыбьи послесловье:
я ж не играла с вами в прятки,
жила не страхом, но любовью,

дух знает время очищенья:
хлебните вдосталь пуэр ночи,
нирванушка - предел общенья
засороковников сорочьих,

мономашерочкам по шапкам -
в абстрактную переходимость,
солома лает на охапке,
родня в цепи переродимой,

пора им подвести к основе
сверхсотканной - супрасердечность,
её на безупречность ловят,
и встреча подымает в вечность

находчивость из форм звериных,
налёт сдувает свет незримый.