Подснежники

Николаева Александра
Душа залечивает раны
Непредсказуемой весной.
Я в марте встретила (так рано!)
Подснежники в тиши лесной.

Они цветут, напоминая,
Что есть заблудшие сердца,
Но даже изгнанных из рая
Ждёт милосердие Отца.

Забыл Господь о страшном гневе
От непослушных чад вдали,
И слёзы кающейся Евы
Сквозь вечный холод проросли.

И так зимою престарелой
Нисходит чудо наяву
На чернозём обледенелый
И полумёртвую листву.

Причастна светлой благодатью,
Я радуюсь издалека
Небесно голубому платью
На хрупком стебельке цветка.