***

Лейла Бегим
Как описать обыденный пейзаж?
Реки бессонной чувственный мираж,
Когда над ней пылающий витраж,
 И солнце тонет  в алом окоёме,
Когда ты, словно вор, в родимом доме
Уже спешишь скользнуть в глухую ночь,
И вдохновенье убегает прочь...