НУФА

Владимир Косырев
Как писал поэт,
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Тонкий луч луны,
Прорвал разлуку.
И упав на склон судьбы,
Вложил ладонь, в чужую руку.
В неправильной игре,
Померил героя с сукой.
Чтобы их добро,
Превратившись в зло,
Проиграло само себе.
Победив в бескрайнем споре.
Перемешавшись в красный цвет.
И позабыв кто есть кто.
В их не сказочном дуэте.
Чёрное смешалось с серым,
В поцелуе странных чувств,
Что похожи на бред перед смертью.
Смешавшиеся в коктейле из слез,
Зелёных глаз, нашедшейся любви.
И потонула в волнах моря,
Та гремучая змея,
Разделившая их имена,
В надежде заморозить их сердца.
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Точки, что запомнят до конца века.
Две заблудшие души,
Нашедшие друг в друге,
Дорогу, по которой им идти.
Не оборачиваясь на взгляды смерти,
Бегущих в спину.
К месту,
Где безликие Я и Ты,
Превращаются в счастливые Мы.
Не обращая на Они.
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Устали глаз их века,
И закрывшись унесли,
Две никчёмные души.
Оставив два сосуда,
В темном мраке ночи,
На грязной улице,
Под тусклым фонарем,
На тротуаре, у стены аптеки.