Чужой рецепт

Каграман Ханбеков
Мы живём по дурному рецепту
Обещавшему мир и покой.
Мы живём по чужому проекту,
Строим мир, но не наш, а другой.
       Россию превратить в аграрную державу,
В зависимость поставить от враждебных стран,
Вот к этому ведёт нас чужеродный план,
Зовущий управлять по старому лесному праву.
      Тот, кто сильней тебя, тот и на рынке господин.
Тот и диктует цены твоему товару:
Твой покровитель средь базарных льдин,
Он твой синьор, диктатор по базару.
       Такая роль – позорище России:
Существовать по прихоти других людей,
Не уважающих тебя и не друзей,
А требующих от тебя покорность в дни лихие.
28.02.2020