Наступает период прошедшего,

Журавель Яков
Наступает период прошедшего,
Осмысления того, что нас ждёт.
Дети мы постоянного, вечного:
Время жизни так быстро течёт.

Что наглядно тобою замечено-
Тихий вечер уже на дворе.
Старость наша нуждой обеспечена
Выходить по утрам на заре.

Это наше с тобою начало.
Свежий воздух заходит в окно.
Пахнет свежестью твоё одеяло
Ты под ним отдыхаешь давно.

От привычки и долгого бдения
Не считай, что тебе не везло
А за нами идут поколения
Будет им после нас весело?