Люби сейчас

Николай Шабанов
Люби сейчас

Всё быстрее у времени бег,
Нам его, как всегда, не хватает.
Не ищи прошлогодний тот снег,
Он уже никогда не растает.

Хорошо то, что нам по пути,
Вместе радость делить и проблемы.
Жизнь вперёд продолжает идти,
Изменяя лишь фоны и темы.

То листвой под ногами шуршит,
То, гоняя  планету по кругу,
День за днём потихоньку бежит
Нам, даря, каждый вечер, друг друга,

Ну, а с ними и каждую ночь,
И рассвет, что за окнами тает.
Лишь любовь только может помочь,
Осознать, как порой не хватает

Нам любимых и преданных глаз,
Теплоты и объятий. Конечно,
Жизнь – одна.  Так люби же сейчас
Откровенно, светло, безупречно!

P.S.
Жизнь – она и сложна, и проста,
Как роман, как сюрприз, как задача.
Так люби же сейчас! Неспроста,
Жизнь с любовью – большая удача!

Николай Шабанов
20 марта 2020 г.