Ушла любовь...

Аннушка Сибирская
Ушла любовь, оставив пустоту,
Забыв предупредить нас об уходе.
Ушла за горизонт, как за черту,
Нам предоставив полную свободу.

Вдруг показалось: счастливы мы вновь,
Нам не нужны наскучившие встречи.
Так почему застыла в жилах кровь,
И холодно мне в самый жаркий вечер?

Исчезла ты. Погашена свеча.
Стал мир вокруг пустынным и непрочным.
С тобою мы любовь убили сгоряча,
И я теперь не жду приходов ночи.

Ослепшим вечером, в холодной тишине,
Вернулась память вдруг неосторожно.
Открылась истина единственная мне,
Что без тебя жить просто невозможно...