Из рубрики Что бы это значило? Химия

Алексей Осидак
Ждёт каждого своя юдоль:
Нахимов в химии был ноль,
Но разбирался в абордажах.
И в мореплавании даже
Немного был осведомлён.
За что ему от нас поклон.

Да что быть может моря краше?!
Но не о нём беседа наша.
Мы речь о химии ведём.
А о Нахимове потом
Устроим шумные дебаты...

Так что там с химией, робяты?
С естествоиспытанием?
Нет, не чужды' творцам метанья!
Учёный разве ль не творец?
Учёный - творчества венец!
Особенно, коль химик он!
Где переходят Рубикон
Не на словах необратимо,
Так это в химии, вестимо!
Ведём логическую нить:
Попробуй-ка соединить
Неосторожно компоненты...
Была Земля - и нет планеты! -
Всё провалилось в микромир!
Что посерьёзней чёрных дыр!
Но наша где не попадала?! -
И мы довольствуемся малым:
Микроскопической Землёй
И всей Вселенною мало'й!







Реакция на картинку, предложенную группой "СКС"

18.03.2020